Крюковскому ВСЗ надо запретить выпускать пассажирские вагоны

6 лет назад, когда последний раз ехали поездом по Укрзализнице — из Одессы в Москву,  я думал что нас трясет от того, что дорога разбита.  Теперь я понимаю, что строить пассажирский вагон на грузовой тележке — нельзя. Жадный Крюковский завод. Внутри вагоны отстой. Снаружи, вроде, все как обычно — но грузовая тележка, рассчитанная на 60-70 тонн суммарной нагрузки на все оси — везет и не 0 тонн, а всего 20. На высоком подъеме. Болтанка — каких я давно не испытывал.

Трясти начинает сразу (еще не выехав за Москву) — я ездил месяц назад в Обнинск по этому же пути на обычной электричке, я спокойно сидя спал без упора.

Уже утром в купе до меня дошло — они полные…. Вместо того, чтобы сделать нормальную пассажирскую тележку — они утяжеляют всю конструкцию. Если в современных купе, хоть в Тверских, хоть у Эстонской ЖД (они старые немецкие вагоны реновировали) — полки полые и легкие, то у Крюковского завода — они нарезаны из слябов. Одной рукой я не смог поднять. И все такое — литое-кованное-тяжелое.

 

 

 

Короче — вот, что я точно знаю — Крюковскому заводу надо запретить выпускать пассажирские вагоны.

26.03.13 в 11:26 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: