ДВЖД обнаружила резервы пропускной способности

В ДВЖД сообщили о появлении резервов пропускной способности в связи с изменением структуры грузопотоков. Запуск нефтепровода ВСТО и окончание строительства Кузнецовского тоннеля привели к увеличению возможностей обработки грузов.

Также влияние оказало сокращение производств грузоотправителей. Якутуголь, на долю которого приходится 20% общей погрузки по ДВЖД, снизил погрузку каменного угля: среднесуточная погрузка за январь-февраль 2013 года по станции Нерюнгри составила 21,7 тыс. т. при плане 26,3 тыс. т., в итоге недогружено 271,4 тыс. т. Также погрузку снизил Н-Транс: за два месяца 2013 года данный показатель на 9,6% меньше, чем за аналогичный период годом ранее. Отмечено и снижение погрузки леса на 22,7% к аналогичному периоду прошлого года. Торговый дом РФП уменьшил погрузку на 21,6%, СП Аркаим — на 19,8%, Группа компаний Римбунан Хиджау — на 38,2%.

Однако некоторые предприятия показали рост: Альянстрансойл увеличил погрузку на 10,1% к аналогичному периоду прошлого года, Олекминский рудник — на 29,5%, Инфра — на 73,1%. Существенно возросла погрузка импортных контейнеров Восточной стивидорной компании: результат марта 2013 года превысил показатель аналогичного периода 2012 года на 46%.

В ДВЖД отметили, что, учитывая снижение темпов погрузки в Дальневосточном регионе, в европейской части России отправка грузов показывает рост, поэтому может произойти переориентация грузопотоков и парка вагонов на западные направления.

Напомним, как ранее на ДВЖД были преднамеренно организованы заторы для получения инвестиций.

21.03.13 в 19:08 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: