Cделка на 50 млн.

ЗапСиб-Транссервис приобрел 100% Кузбасской транспортной компании — кэптивного оператора Кузбасской топливной компании. При этом ЗапСиб-Транссервис получил помимо 3120 вагонов, еще и пятилетний контракт на 65% грузовой базы КТК. Гендиректор ЗапСиб-Транссервиса Андрей Муравьев отметил, что приобретенного в рамках сделки парка для работы с КТК недостаточно, поэтому частично будут задействованы и свои вагоны, возможно и дополнительное привлечение с рынка. По его словам, теперь у оператора будет более 12 тыс. вагонов и в течение двух лет планируется расширение парка до 20 тыс. На начало текущего года парк самого ЗапСиб-Транссервиса насчитывал 9356 вагонов, из которых 5347 — собственных, 4009 — арендованных.

В КТК сообщили, что более 60% ее грузовой базы обслуживается ЗапСиб-Транссервисом, ещё одним партнером является ФГК. Учитывая, что в среднем КТК необходимо порядка 10 тыс. вагонов в месяц, то ЗапСиб-Транссервис обслуживает около 6 тыс. В будущем доля ЗапСиб-Транссервиса может составить 100% грузовой базы КТК, поскольку соглашением такой опцион предусмотрен.

Участники рынка полагают, что данная сделка может оказать влияние на продажу Сибуглеметтранса, контролировавшего совместно с КТК Кузбасскую транспортную компанию. Поэтому существует мнение, что с продажей Кузбасской транспортной компании привлекательность Сибуглеметтранса существенно снизилась.

19.03.13 в 12:12 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: