Какое вам дело?

Старший инспектор инспекции по сохранности вагонного парка РЖД Геннадий Айткулов сообщил, что в январе Ванинский морской торговый порт повредил при грейферной выгрузке 876 вагонов, что превысило аналогичный показатель января прошлого года более чем в 2,5 раза. За часть февраля эта цифра составила 865 вагонов — 395% к февралю 2012 г. По словам Айткулова, по итогам прошлого года Ванинский порт выгрузил 17,9 тыс. вагонов, что на 11% меньше результата 2011 г., при этом были повреждены 3076 вагонов – на 13,6% больше, чем за предыдущий период. Таким образом, в прошлом году в порту повреждался каждый шестой вагон, а за первые два месяца 2013 г. — каждый третий.

Инспектор отмечает, что рост случаев повреждений стал заметным после того, как Мечел-транс приобрел ВМТП. По его словам, порт начал активнее работать с углем, однако рост объёмов перевалки произошёл только за счёт ускорения темпов работ, что и привело к массовому битью вагонов. Директор по производству ВМТП Евгений Домский признал, что повреждаемость возросла из-за увеличения выгрузки. Он добавил, что большая часть повреждений имеет лёгкую степень и устраняется силами самого порта.

На прошедшем совещании в Дальневосточном территориальном управлении Росжелдора по вопросам сохранности вагонного парка в регионе заявлялось о необходимости прокурорской проверки в Ванинском порту. А недавно порт посетили представители ДВЖД, однако к месту ремонта подвижного состава они допущены не были.

InfraNews Если все вагоны частные — то пусть порт с владельцами разбирается: страховка там, ремонт и все прочее.

06.03.13 в 19:15 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: