Контейнерный поезд Уссурийск – Москва

28 февраля 2013 отправлен первый контейнерный поезд со станции Уссурийск (терминал ТК Восток-А) на станцию Кожухово (Контейнерный терминала ЗИЛ). Состав контейнерного поезда: 42 вагона, 83 контейнера (152 TEU). Груз — товары народного потребления из КНР, завезенные в Уссурийск через сухопутные пограничные переходы, а также груженые контейнера, вывезенные из порта Владивосток для отправки по железной дороге. Время в пути по графику составляет 10 дней. Организаторами нового контейнерного поезда выступили операторы контейнерных терминалов «ТК Восток-А» и «Контейнерный терминал ЗИЛ», а также оператор парка фитинговых платформ FENEX.

Данный сервис будет регулярным, планируется отправлять контейнерные поезда 1-2 раза в неделю. Удобное место расположение станции Уссурийск позволяет отправлять и принимать контейнерные поезда избегая попадания поездов в заторы, возникающие на железной дороге на подходе к портам. Помимо этого, автомобильная доставка контейнеров из Владивостока в Уссурийск производится по новой скоростной автодороге.

Запуск контейнерного поезда Уссурийск – Кожухово стал логическим продолжением контейнерного поезда, запущенного 30 сентября 2012 года по маршруту Кожухово – Уссурийск. Таким образом Контейнерный терминал ЗИЛ расширяет свое присутствие на рынке контейнерных поездов. На сегодня совместно с партнерами регулярно отправляются поезда по следующим на правлениям: Москва – порт Восточный, порт Восточный — Москва, Москва – Новосибирск, Москва – Уссурийск и с сегодняшнего дня Уссурийск – Москва.

04.03.13 в 12:56 раздел Железная дорога, Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: