Греция зовет РЖД поучаствовать в приватизации OSE

Официальный представитель правительства Греции Симос Кедикоглу заявил, что, по мнению Греции, РЖД должна участвовать в приватизации Организации железных дорог Греции и в создании транспортного узла, обеспечивающего поток всех поступающих через Суэцкий канал грузов.

Кедикоглу отметил, что консультации с РЖД продвинулись и идут хорошо, также добавив, что сотрудничество в области железнодорожного транспорта оказало бы положительное влияние на экономику Греции. По его словам, сейчас в Греции лишь 1,5% грузов перевозится по железным дорогам, тогда как в других странах — до 30%. Официальный представитель правительства считает, что сочетание стратегического местоположения Греции и российских ноу-хау в области железных дорог способно дать впечатляющие результаты.

Отметим, что приватизация греческих железных дорог начнется в сентябре 2013 г. и будет завершена в сентябре 2014 г. Кедикоглу уверяет, что российские компании проявляют интерес и к приватизации других предприятий: нефтяной компании Hellenic Petroleum, электростанций электрокомпании DEI, региональных аэропортов и морских портов.

02.03.13 в 17:46 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: