Три месяца попыток ничем не увенчались

В ходе встречи главы РЖД Владимира Якунина и члена Коллегии по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Даниала Ахметова были рассмотрены вопросы создания объединенной транспортно-логистической компании в качестве ключевого механизма интеграции транспортных систем государств-членов ТС и ЕЭП.

В итоге было решено поддержать инициативу создания ОТЛК как основы для формирования устойчивой мультимодальной транспортной системы. Для этого будет создана совместная рабочая группа из представителей ЕЭК, уполномоченных органов и организаций железнодорожного транспорта государств-членов ТС и ЕЭП.

Напомним, что соглашение о развитии транспортно-логистической системы ЕЭП, подписанное главами железных дорог России, Казахстана и Белоруссии в мае прошлого года, предполагает объединение усилий в области развития транспортно-логистической системы, ориентированной на предоставление качественных и конкурентоспособных услуг в рамках ЕЭП, а в перспективе – на пространстве колеи 1520.

InfraNews Очевидно, что комиссию создавать будут полгода — потом начнут собираться раз в месяц — а через полгода забудут все, ибо казахи не хотят, а белорусы цены не сложат себе.

28.02.13 в 17:59 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: