Мишарин идиот

Первый вице-президент РЖД Александр Мишарин заявил, что находит необходимым объединение запланированной в России сети высокоскоростных железнодорожных магистралей с аналогичной сетью дорог в Китае. Мишарин считает логичным объединение этих двух проектов, чтобы замкнуть высокоскоростную сеть.

Первый вице-президент монополии отметил, что Китай уже объявил о реализации супер-проекта Пекин-Лондон по высокоскоростным жд. Предполагается, что одна ветка пройдет через Россию, вторая – через Казахстан, Киргизию, Афганистан и Иран. Относительно данного проекта РЖД намерены вести переговоры с Минтрансом.

На данный момент в России нет выделенных высокоскоростных жд магистралей, но уже обсуждалось строительство линий Москва-Петербург, а также Москва-Казань-Екатеринбург. Для запуска реализации проектов необходимы утвержденные правительством схема финансирования и непосредственно проект.

InfraNews Подробно разъяснять — что за Волгой у Сапсана жизни нет, или что китайцы не собираются ближайшие 15 лет (пятилетние планы, принятые на съезде КПК) идти со скоростными дорогами — ни в горы на запад, ни к нам на север — мы не будем. Просто скажем дружно Мишарину — надо вам, батенька, не планы громоздить, а что-то дельное в конце концов сделать.

15.02.13 в 18:45 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: