Вялый Минфин проиграл РЖД

ФПК через суд добилась взыскания с РФ 263,2 млн. руб. в качестве компенсации убытков из-за предоставления в 2011г. льгот школьникам в поездах дальнего следования.

Федеральный бюджет законодательно обязан компенсировать в полном объеме потери перевозчика от предоставления установленных на федеральном уровне льгот и преимуществ по провозной плате. Но средства на компенсацию выпадающих доходов в связи с перевозкой школьников были заложены в бюджет 2011 г. в недостаточном объеме.

РФ в качестве ответчика в данном деле представляли Минфин и Росжелдор, позиция которых заключалась в том, что компенсация выпадающих доходов осуществлялась в рамках средств, предусмотренных в федеральном бюджете на эти цели. Однако суд удовлетворил исковые требования ФПК за счет РФ в лице Минфина.

Кроме иска о взыскании убытков из-за предоставления льгот школьникам, ФПК предъявила требования к Российской Федерации о компенсации убытков в связи с предоставлением льгот и преимуществ в оплате проезда пассажирам поездов, следующих в сообщении с Калиниградской областью. Отсутствие компенсации в полной мере также было связано с недостаточностью средств, заложенных в федеральном бюджете на 2011г. Размер убытков оценен в 85,5 млн. руб.

14.02.13 в 23:26 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: