Пусть платят сами, если есть деньги на двухэтажные вагоны

Глава Воздушных ворот Северной столицы, управляющих Пулково, Сергей Эмдин сообщил, что Минтранс поддержал идею строительства линии Аэроэкспресса в Петербурге. Линия к Пулково появится не ранее 2015 г. Эмдин добавил, что министерство выступает за выделение денег РЖД на этот проект. Однако затем монополия будет реализовывать его своими силами, без помощи города. Параметры проекта и сумма инвестиций не раскрывались.

Прежде петербургские власти предлагали софинансирование федеральным бюджетом проекта строительства линии Аэроэкспресса от нового терминала аэропорта Пулково до центра города. Тогда чиновники заявляли, что есть ещё одна возможность связи аэропорта с городом, которая рассматривается Смольным. У городских властей стоит выбор между метро, Аэроэкспрессом и трамваем. Под легкорельсовый трамвай зарезервирована земля, но никаких работ по проекту пока не ведется.

Будучи исполняющим обязанности главы КИСПа Олег Лысков заявлял, что создание ветки метро рассматривается как ключевой вид транспортной связи аэропорта и города. При этом сроки строительства станции и тоннелей будет определяться бюджетными возможностями.

Напомним, что ранее РЖД и Аэроэкспресс собирались вложить 13 млрд. руб. в проект скоростного железнодорожного сообщения между Петербургом и Пулково. Планировалось, что линия заработает вместе с запуском третьего терминала аэропорта. Но затем сроки изменились.

13.02.13 в 19:10 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: