GCL доставил оборудование для ТаАЗа (РУСАЛ)

ООО «Глобал Контейнер Лоджистикс» (GCL) завершило поставку оборудования для электролизного цеха Тайшетского алюминиевого завода, который РУСАЛ строит в Иркутской области. В течение 4 месяцев около 1000 TEU были отгружены из КНР назначением на станцию Тайшет Восточно-Сибирской ЖД в адрес ООО «РУСАЛ Тайшет». Маршрут доставки через ЖДПП Забайкальск, выбранный ООО «Глобал Контейнер Лоджистикс», и оперативное обеспечение контейнерным оборудованием позволили осуществить бесперебойные и ритмичные отгрузки на всех стадиях реализации данного проекта, что в свою очередь было высоко оценено заказчиком.

Строительство Тайшетского завода началось в 2007 году. Площадка для его сооружения расположена на западе Иркутской области между городами Тайшет и Талая. Новое высокотехнологичное предприятие станет одним из ключевых активов РУСАЛа на территории Сибири. Благодаря близости Тайшетского завода к азиатским странам компания сможет быстро и эффективно доставлять его продукцию на крупнейшие и наиболее перспективные рынки потребления алюминия. Для осуществления внешних транспортных связей рассматривается возможность строительства железнодорожного пути от завода до станции Тайшет.

ООО «Глобал Контейнер Лоджистикс» – управляет собственным парком универсальных 20-ти и 40-ка футовых контейнеров, является официальным экспедитором ОАО «РЖД» и специализируется как на внутрироссийских, так и на международных контейнерных перевозках. Кроме этого, компания осуществляет мультимодальные перевозки по всему миру, повагонные отправки, доставку негабаритных, крупногабаритных и сверхтяжелых грузов.

04.02.13 в 13:28 раздел Железная дорога, Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: