Торговля краденым — уголовное преступление: ТрансЛес выглянул из своей ж..

В марте 11 года ПГК продала свои лесные платформы компании Транслес — за 2,4 млрд. руб., тогда это было $75 млн. Мы повозмущались — но, поскольку этот актив по определению был в ж..е и продавался на фоне торговли вокруг Русагротранса — акцентироваться не стали.

Да и чего разбираться, «инкогнито» купили металлолом. Ну реально на тот момент 8,2 тыс. единиц вагонов возрастом,  в среденем, 32 года, весом тары 21 тонну, по $400 за тонну принесли бы $69 млн. Ну и ладно, подумалось нам — хотят люди работать — «с лесом»…. нет проблем.

И люди работали — ни шатко ни валко, конечно. Машины-лесовозы в радиусах до 500 км от портов и погранпереходов — легко обыгрывали — «крупнейшего игрока на рынке транспорта леса».

В рейтинги она уже не попадает (ну у нас. у Infoline — завсегда), возраст  — никакой капремонт не поможет, только списание. Да, кстати — стоит у них не четверть по причине «неремонтируемости», а более трети, в том числе и по причине отсутствия загрузки на протяжении более чем 2х кварталов.

И вот нам рассказывают, что все встало на продажу. Гы. Оно давно там стоит. Не знаю, сколько раз ходили в РАТ, знаю, что даже для выкупа ФГКой схемы придумывали и к Дмитрию Никитину несколько раз ходили (Дмитрий Николаевич, это инвестбанкиры слили, а не сотрудники ваши).

Операция, короче, была следующая — купить за цену металлолома — подшаманить, загрузить рабочими контрактами и продать в два раза дороже — снять сливки на пустом месте при пособничестве Морозова. И кстати — воруете — учитесь хоть краденным управлять, а то в цене падает, весь рынок заполните.

Не вышло —  рынок скуксился, только у ФГК сегодня в отстой отправлены 3 тыс. универсальных платформ, загрузить не удалось — автомобилисты победили.

Ну и остается спросить у некой «RMG Елена Садовская» — на каком калькуляторе она оценила стоимость 33х-летних платформ в  25 тыс. долларов? Не продаст с таким настроением слона «Коммерсант» или кто там через него продает))

04.02.13 в 13:13 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: