Цена Якунина 3 штуки долларей

Глава РЖД Владимир Якунин подал в Кунцевский суд Москвы иск с требованием взыскать 80 тыс.руб. с главного редактора Русской службы новостей.

Поводом для иска послужила критика со стороны Сергея Доренко в адрес руководства РЖД, прозвучавшая в эфире радио: «Якунин назначен руководить железными дорогами, как я полагаю, ввиду того, что страна огромная у нас и работа на РЖД — это не работа мешочника и продавца петрушки, это работа политическая, работа в которой он должен объединять страну, помогать руководителям, помогать президенту. Якунин должен помогать президенту и, я надеюсь, он однажды это поймёт».

Главный редактор РСН пояснил: «Президент Российских железных дорог Владимир Якунин написал письмо зампреду правительства Дворковичу с просьбой выдать денег. Я думаю, что Якунин следующий за Сердюковым. Все думают, «кто за Сердюковым», я отвечаю — Якунин. Понимаешь, да, почему? Потому что превратить прибыльную компанию в убыточную нелегко. Для этого надо вывести активы каким-то образом в «дочек», отдать прибыльные контракты всевозможным левым компаниям — большая работа. То есть превратить потенциально выгодную компанию РЖД в ничтожество облеванное — это по силам только Владимиру Якунину. А Сердюков бы тоже справился … Владимир Якунин сумел сделать нищей облеванной компанией свою компанию, которая потенциально блистательная, потенциально прибыльная, потенциально системообразующая, связывающая гигантские русские пространства. Но почему-то Владимир Якунин умеет сделать ее несчастной, облеванной компанией. Почему? Я хотел бы, чтобы кто-то проанализировал, какие контракты отдаются «дочкам» всяким левым, какие активы выводятся в прибыльные «дочки» и как РЖД делается несчастной. И для этого нужен талант».

Кроме того, Доренко напомнил о том, как глава РЖД шантажировал власть отменой электричек и поездов: «Якунин принялся грязно шантажировать Россию, ставя ей в упрёк её дистанции, ставя в упрёк великие завоевания наших предков. Якунин абсолютно бесстыже пренебрёг политической ролью, которая ему отведена в стране и пытался вести себя как дешёвый мешочник. Я считаю, что это он должен мне 80 тысяч».

29.01.13 в 23:10 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: