Morgan Stanley не захотел подставляться в дырявом IPO НТС

Размещение акций НТС на Лондонской бирже состоится в апреле, сообщил «Ведомостям» источник, близкий к компании. Та же информация у «Интерфакса». НТС планировал начать road show к IPO уже на этой неделе, но в итоге размещение решили перенести, сообщил источник, близкий к одному из участников подготовки к IPO, не раскрыв причин. Представитель компании от комментариев отказался. Не комментируют это и представители банков-организаторов: Morgan Stanley, JPMorgan и «Ренессанс капитала». Пишут «Ведомости». Ну а мы, конечно, упомянем, что писали, что не стоит пока ходить на IPO — не готовы!

Как мы понимаем, все, что случилось — к лучшему, даже для самого оператора. Наученный горьким опытом коллег по дырявым IPO в разных странах, получив от «разных» источников информацию к НТС по поводу ситуации сложной, обратился Morgan Stanley — вы ребята, либо меняйте свои показатели в меморандуме, либо давайте отложим ситуацию. Быть очередным инвестбанком, который потом будет обвинен в подтасовке фактов при подготовке к IPO, Morgan Stanley не захотел.

Ну и конечно, монументальная фигура старика Березовского, которая маячит за братьями Аминовыми — не даст покоя никому. Дурных инвесторов не осталось. Это соратники Ходорковского, и дистанцировавшиеся и не дистанцировавшиеся — в целом, живут нормально (кого не посадили), а вот соратники Березовского — будут еще долго носить на себе черную метку.

Рассусолки представителя Infoline в «Ведомостях» про скоростной капитальный ремонт — это чудесно. Но, вероятнее всего — капиталку сделали не всему старью (за толику малую средний ВРЗ вам вместо деповского подложит документы про капитальный ремонт), и запрет на продление, вероятнее всего, коснется не менее чем 10% парка, а с учетом приписанных 10% — это уже проблема.

28.01.13 в 17:55 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: