Перевозка контейнеров по системе РЖД выросла всего на 5%

Надежды рухнули. Контейнеры растут, конечно, лучше самой системы (2% в год) — но недостаточно. Всего 5,36%. Ожидавшиеся нами почти 3 млн. TEU — не срослись!

Смотрим. Внутренний рынок не вытянул и не собирался. Это печально. Значит, на контейнеры так же давит бестолковая система, как и на все прочие грузы.

Оборот контейнеров во внутреннем сообщении вырос всего на  4% до 1,33 млн. TEU. При этом порожняк во внутреннем сообщении рос быстрее, чем груженый контейнер — 6% против 2,46%. Оборот груженых 730 тыс., оборот порожних 601 тыс. TEU

В импорте порожние тоже росли быстрее. Оборот груженых вырос на 7,5% до 431 тыс. TEU, оборот порожних на 20% до 96 тыс. TEU.

Транзит, который наше все — вырос аж на 24% — до 183 тыс. TEU, при этом только две трети из этого оборота — груженые, они выросли на 26% до 123 тыс. TEU. Порожних контейнеров транзитом провезли сразу 60 тыс. TEU. Очень эффективно. Экспорт груженый вырос вровень с рынком, почти на 6% до 551 тыс. TEU, и только здесь схлопнулся порожняк — в экспорте отправка упала на 14% до 137 тыс. TEU.

Ну что — это пока не работа. Сами контейнерщики конечно не виноваты. Среда заела, так сказать.

Хотя, конечно, легкая самонадеянность присутствует. Но это, скорее, по части пропаганды.

К примеру из сегодняшнего «Коммерсанта»: Аналитик Sberbank Investment Research Игорь Васильев отметил, что показатели базового сценария «Трансконтейнера» достижимы. «Вырасти по объемам перевозок контейнеров вдвое к 2020 году компания вполне сможет, если рынок будет расти сегодняшними темпами, то есть не менее чем на 8% в год»,— говорит эксперт. Уменьшение доли 60-футовых платформ в парке «Трансконтейнера» он считает «вполне логичным», поскольку 40-футовые и 80-футовые платформы более удобны с точки зрения транспортировки контейнеров.

Вот прям так. Сбербанк вообще у нас на самом деле крупнейший кредитор контейнерного бизнеса — кроме шуток. И тут даже перечислений не надо. Но вот при этом уровень экспертизы вот такой. При реальном росте в этом году на 5%, при суммарном росте с 2008 по 2012г на 14% (всего рост, не среднегодовой) — нам человек говорит о 8%.

23.01.13 в 8:13 раздел Железная дорога, Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: