Как выглядит углеводородная жд-логистика?

Занимались тут для дела перевозкой углеводородов по железной дороге на Северо-Западе — во все экспортные терминалы от Калининграда до Архангельска.

И по ходу получили несколько картинок, не связанных с заказанной работой. Картинки 2. Первая про погрузку. В тоннах (левая шкала) за 3 года. Это плательщики тарифа. Лукойл дан не весь (только три основных поставщика, «Лукаши» единственные сами за все за себя платят — здесь Пермский, Нижегородский и Ухтинский заводы).

Остальные герои нам понятны.

Но обратите внимание:

1. Здесь нет ни ПГК, ни ФГК. Как ни надувают щеки товарищи, особливо в ФГК (у ПГК цистерн-то и не осталось), они остаются по сути экспедиторами при живых своих вагонах.

2. Судя по всему, объемы (немалые) Новатэка прибраны в руки Трансойла. Трансойл получил их полностью, хотя раньше Новатэк платил сам, а ездил на вагонах ПГК. Но вот этот (именно этот) стабильный поток был отдан ПГКой вместе с цистернами Трансойлу. Если помните — сделка началась в августе, переоформление завершилось в октябре.

3. По объемам погрузки все довольно стабильны. Но следует заметить, что Балттранссервис в 3-4 квартале 2012г 2 месяца по объемам опережал Трансойл. В ноябре случился, правда, резкий отрыв.

4. Что еще важно? Трансойл возит много, но не далеко. Понятно — Кириши-Луга, Кириши-ПНТ. НТС возит много, но платит очень мало, по сути, это не транспортные операции, а финансовые. Вагоны оперируются теми, кому это надо, и кто платит НТС, и самостоятельно оплачивает тариф. Ну такая схема.

Это объемы погрузки — левая шкала — тонны

 

 Это объемы платежей на счета РЖД за перевезенные тонны — в рублях. Ежемесячные платежи

09.01.13 в 11:32 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: