Акулов о пассажирских перевозках

По словам вице-президента РЖД Михаила Акулова, в 2012 году рост пассажирских перевозок составил 6,4%: перевезено почти 1 млрд 60 млн пассажиров. Пассажирооборот увеличился на 3,3% по сравнению с прошлым годом и достиг 144,4 млрд пасс-км. В пригородном сообщении пассажирооборот возрос на 7,6%, в дальнем следовании – на 2,1%. Также рост показали продажи электронных билетов от общего количества проданных проездных документов: 13% против 8% в конце 2011 года. По мнению Акулова, основные достижения связаны с повышением качества обслуживания пассажиров, усилением клиентоориентированности пассажирского комплекса. Особо был отмечен сервис по возврату электронных билетов.

Как заявил вице-президент монополии относительно пригородных пассажирских перевозок, то регионы в существующих условиях принимают непопулярные решения, способные вызвать ограничение доступности транспортных услуг для населения. Что касается перевозок в дальнем сообщении, то Акулов признал, что действующий де-юре механизм регулирования пассажирских перевозок де-факто перестал функционировать. Выходом из ситуации вице-президент считает внедрение механизма госзаказа.

InfraNews Лошары, достигните хотя бы показателей 2004 года. И помните — за последние 5 лет автобусные перевозки выросли в 5 раз, авиаперевозки российскими авиакомпаниями за 8 прошедших лет утроились — а вы отчитываетесь о жалких процентах.

19.12.12 в 14:35 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: