РЖД рассказали, но не показали

На Рижском вокзале Москвы прошла презентация опытного вагона-платформы для перевозки контрейлеров и контейнеров, созданного Рузхиммашем по заказу РЖД. По заявлению старшего вице-президента РЖД Валентина Гапановича, после серии опытных контрейлерных поездок на финских платформах по маршруту Хельсинки – Санкт-Петербург – Москва, была разработана российская контейнерно-контрейлерной платформа, представленная как опытный образец. На универсальную платформу можно грузить и контейнер, и контрейлер, что снизит риск отсутствия обратной загрузки вагона.

По словам Гапановича, максимально загруженные автотранспортные направления являются наиболее потенциальными для организации контрейлерных перевозок, способствуя значительному сокращению логистических издержек благодаря более высокой скорости прохождения погранпереходов и доставки грузов по железной дороге. Особое внимание уделили экологическому фактору и проблеме безопасности дорожного движения.

РЖД уже определили перспективный полигон курсирования регулярных контрейлерных поездов. При этом сертификацию платформы планируется завершить в третьем квартале 2013 года. По словам старшего вице-президента РЖД, производство может быть подготовлено довольно быстро и на любом вагоностроительном заводе страны.

По этому поводу РЖД подготовили пресс-релиз, а вот фото своей инновации никому не показали. А без фото это не презентация получается, а  не пойми что.

18.12.12 в 17:05 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: