Инвестиции в инфраструктуру уже не нужны — Салман Бабаев

В ходе Х международной конференции «Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство» были рассмотрены вопросы внедрения на сети РЖД Единого сетевого технологического процесса, а также взаимодействия субъектов транспортного рынка.

По словам вице-президента РЖД Анатолия Краснощека, из 525 тысяч полувагонов около 150 тысяч сейчас никак не задействованы, при этом оказывают негативное влияние на пропускную способность инфраструктуры и скорость доставки грузов, вследствие чего компания несет расходы из-за просрочки в доставке. Краснощек добавил, что на данный момент на сети насчитывается 1 млн 146 тыс. единиц грузового ПС и ежесуточно на инфраструктуру общего пользования выходит около 250 новых вагонов.

По заявлению вице-президента РЖД Салмана Бабаева, сейчас имеет место дисбаланс в количестве ПС и объемах, предъявляемых к перевозке грузов. При этом в РЖД зафиксировано сокращение количества заявок на перевозку. По его словам, РЖД готовы везти всё, лишь бы были заявки. Бабабев считает, что разработка процедур взаимодействия перевозчика, грузовладельца и оператора грузовых вагонов позволит достичь более эффективных железнодорожных перевозок, учитывая избыток парка и многочисленных собственников ПС.

По мнению Краснощека, Единый сетевой технологический процесс, предполагающий месячное календарное планирование перевозок, поможет решить эти вопросы. По заявкам, предоставленным грузоотправителями на месяц, РЖД будут составлять план работы, благодаря которому планируется более эффективно использовать имеющиеся ресурсы.

12.12.12 в 12:08 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: