GE, КТЖ и ТрансМашДизель создают СП по производству дизельных двигателей в Казахстане

GE Transportation, лидер по производству железнодорожного, горнодобывающего и транспортного оборудования подписала соглашение с компанией «ТрансМашДизель» и АО «Национальная компания Казахстан Темир Жолы» (КТЖ) в лице дочерней компании АО «Ремлокомотив» о создании совместного предприятия по производству дизельных двигателей в г. Астана, Казахстан.

СП с планируемой производственной мощностью порядка 400 дизельных двигателей серии Evolution в год будет поставлять продукцию клиентам, работающим в странах СНГ в области железнодорожного, морского и стационарного энергетического оборудования. На сегодняшний день дизельный двигатель GE серии Evolution является одним из самых успешных и инновационных и характеризуется самым низким расходом топлива и уровнем выбросов. С момента запуска в 2005 году произведено более 5000 дизельных двигателей серии Evolution.  За восемь лет в локомотивы серии Evolution GE инвестировала $400 млн.

Объем инвестиций в строительство завода оценивается порядка $90 млн, общая площадь — 97 тыс. квадратных футов. Запуск завода запланирован на конец 2014 г.

04.12.12 в 15:54 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: