Расширяй горизонты мышления вместе с РЖД

Шутили мы недавно про MBA в Тагиле. А ведь, по сути, не так далеки были от правды. Как рассказал вчера на пресс-конференции в Санкт-Петербурге президент компании «Российские железные дороги» Владимир Якунин, существует специальная общеобразовательная программа, которая позволит «включить в работу хорошо подготовленных грамотных сотрудников, способных эффективно применять на практике необходимые управленческие решения». И эту специальную подготовку по совершенствованию знаний в области управления, финансовой деятельности и менеджмента должен пройти весь средний и высший персонал РЖД.

Собственно, вчера состоялась торжественная церемония, приуроченная к началу нового учебного года корпоративной образовательной программы РЖД в модульном формате Executive MBA Стокгольмской школы экономики. В качестве приглашенного профессора Якунин даже прочитал для слушателей программы лекцию на тему «Роль и место корпоративного управления в ходе реформирования системообразующих российских компаний в вертикально-интегрированные холдинги». «Но ни одна образовательная программа не может гарантировать, что выпускник будет готов сразу же занять высокий руководящий пост. Необыкновенно важна роль саморазвития и самостоятельной подготовки, формирование умения во всем доходить до самой сути», — скромно отметил Владимир Иванович, наверняка намекая на себя. Он-то во всем доходит до самой сути. Даже пугает иногда его необычайная проницательность.

И тут многое прояснилось. Как оказалось, за четыре года существования программы обучение по ней прошли 154 руководителя высшего и среднего звена железнодорожной отрасли.»Данная программа реализуется в рамках стратегии развития кадрового потенциала РЖД. Она предназначена для подготовки топ-менеджеров, стремящихся к дальнейшему развитию, приобретению новых знаний, совершенствованию компетенций, расширению горизонтов мышления. Программа является важным шагом для получения признанного во всем мире бизнес-образования», — сказано в пресс-релизе ОАО «РЖД». Так вот откуда в РЖД столько просветленных руководителей с расширенным донельзя горизонтом!

13.10.12 в 12:26 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: