Какой житель Петрозаводска не любит быстрой езды?

ОАО «РЖД» планирует в 2013 году запустить между Петербургом и Петрозаводском новый высокоскоростной поезд «Ласточка».  Время в пути ориентировочно будет составлять четыре часа (вместо восьми для обычного поезда), сообщил журналистам исполняющий обязанности начальника петрозаводского отделения Октябрьской железной дороги Сергей Абдрашитов. По его словам, уже идет сертификация поезда «Ласточка», состава постоянного и переменного тока. Запуск высокоскоростного поезда планируется начать при поддержке правительства Карелии и согласовании с Минтрансом, о чем сейчас ведутся переговоры.

«Этот проект не требует больших капиталовложений. Естественно, будет проведен ремонт верхнего строения пути и укрепление контактной сети. А пришедший вновь подвижной состав надо будет где-то обслуживать и ремонтировать. Все это мы сможем сделать», — добавил С. Абдрашитов.

«Сегодня мы можем назвать срок, когда это станет возможно, — это 2013 год. Я достаточно смело об этом говорю, так как есть все предпосылки для этого», — заявил и.о. начальника петрозаводского отделения ОЖД.

Предполагается, что «Ласточка» заменит поезда №5 и №6, которые в пятницу ходят из Петербурга, а в воскресенье из Петрозаводска. Поезда № 657 и № 658, которые ежедневно курсируют между Петрозаводском и Санкт-Петербургом, останутся в расписании.

13.10.12 в 12:12 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: