«Система» подала ходатайство о приобретении 25% ПГК

В минувшую пятницу АФК «Система» подала в Федеральную антимонопольную службу РФ ходатайство о приобретении у ОАО «РЖД» 25% ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК). Пока оно находится на рассмотрении, как и ходатайство компании UCLH Владимира Лисина на приобретение этого же актива. Структурам Лисина принадлежат остальные 75% акций ПГК.

Как заявлял ранее глава ФАС Игорь Артемьев, ходатайство «Системы» в любом случае будет одобрено, так как речь идет о миноритарном пакете. Его переход из рук в руки, пояснил он, не изменит конкурентной ситуации.

В тот же день ранее в  пресс-службе «Системы»   подтвердили, что совет директоров компании одобрил ее участие в торгах. «Система» и UCLH уже подали заявки РЖД на приобретение 25%-ного пакета ПГК. Торги запланированы на 15 октября.

РЖД планировали продать свой пакет Первой грузовой компании Лисину, однако затем Росимущество предложило провести аукцион по продаже пакета. Тем не менее, в конце сентября президент РЖД Владимир Якунин выступил за консолидированное управление парками и заявил, что не видит большого смысла в участии «Системы» в торгах. Он также сказал, что Росимущество предложило «вычурную» схему.

 

08.10.12 в 6:05 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: