Губернатор Псковской области против непрозрачности в РЖД

Губернатор Псковской области Андрей Турчак на встрече с жителями Островского района рассказал о проблемах, связанных с железнодорожными перевозками.

«Мы готовы замещать железнодорожный транспорт автобусным сообщением. Мы гарантируем доступность», — заявил губернатор. Он отметил, что проще пустить автобус, чем платить за состав, который возит 10 человек, поскольку из-за этого страдают другие отрасли, в результате недополучающие финансирование. Глава региона подчеркнул, что «медвежьих углов» в Псковской области быть не должно, для чего в 2013 году запланировано обновление автобусного парка.

Позиция региона касательно перевозок прозрачна, отметил политик, чего нельзя сказать о железнодорожниках. «Дотации до определённого момента мы сохраняли, РЖД их получали, но они не раскрывали структуру своих затрат«, — рассказал губернатор. Он отметил, что большая часть средств, выплаченных железной дороге, уходила в Москву, однако всю  структуру своих расходов РЖД не показывала.

В следующем году правительство вновь выделяет средства на субсидирование железнодорожных перевозок. «Ситуация тяжёлая, периодически заходит в тупик. Определённые средства заложены, но до того, момента, пока структура расходов железной дороги не станет прозрачной, мы средства на эти железнодорожные перевозки выделять не будем», — заявил глава региона.

04.10.12 в 17:33 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: