Сбербанк предоставит RAIL1520 кредит на 15 млрд руб

Сбербанк России и лизинговая компания RAIL1520 (ООО «РЕЙЛ1520») подписали соглашение, согласно которому Сбербанк откроет RAIL1520 новую кредитную линию на 15 млрд рублей сроком на 11 лет. Заемные средства будут предоставлены Московским банком Сбербанка России и направлены на расширение передаваемого в долгосрочную аренду парка вагонов, основным поставщиком которых станет Тихвинский вагоностроительный завод (ТВСЗ).

«Предоставление долгосрочного кредита RAIL1520 в сумме 15 млрд рублей является продолжением взаимовыгодного сотрудничества, начатого между Сбербанком России и RAIL1520 в 2011 году, – сообщила заместитель директора департамента по работе с крупнейшими клиентами Сбербанка России Татьяна Сахарова. – Кредитные ресурсы Банка позволили на текущий момент сформировать компании парк грузовых вагонов в размере 5000 штук».

«Диверсификация кредитного портфеля Банка в сегменте железнодорожного транспорта требует сотрудничества с компаниями, использующими различные бизнес-модели, — говорит вице-президент Сбербанка России – председатель Московского банка Максим Полетаев. – Кредитование RAIL1520 является отражением данного процесса».

Основным поставщиком подвижного состава для лизинговой компании станет Тихвинский вагоностроительный завод. Взаимодействие завода и лизинговой компании – это новая бизнес-модель для России, однако она широко распространена в США. Вместе с тем, руководство RAIL1520 не исключает приобретения вагонов и у других производителей в случае повышения спроса на специализированный подвижной состав.

03.10.12 в 7:15 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: