ФАС возбудила дело о продаже рельсов по заниженным ценам

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело против нескольких «дочек» «Евраза», обвинив группу в продаже железнодорожных рельсов некоторым компаниям в ряде стран СНГ по заниженным ценам, сообщило ведомство в пятницу. ФАС подозревает компании в том, что они установили разные цены на один и тот же товар для разных покупателей.

Дело возбуждено в отношении компаний «Евраз-холдинг», «Евраз ЗСМК» и «Евраз НТМК» по признакам злоупотребления доминирующим положением на рынке рельсов, сказала представитель ведомства. «Заявителя не было, дело было возбуждено по собственной инициативе ФАС по результатам проведенной проверки», – добавила она.

«Мы получили не все документы и продолжаем знакомиться с материалами, поэтому пока не готовы это комментировать», – сказал представитель «Евраза».

Компании, закупавшие рельсы по низким ценам, представитель ФАС не назвала, но сказала, что они находятся в России, Казахстане, Литве, Белоруссии и Узбекистане. Крупнейшим потребителем рельсов в России являются Российские железные дороги,однако РЖД в списке нет, уточнили в ФАС.

28.09.12 в 18:02 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: