«Система» купила СГ-Транс

Диверсифицированный холдинг АФК «Система» выиграл конкурс на покупку у государства 100% акций СГ-Транса, занимающегося транспортировкой и реализацией сжиженного углеводородного газа (СУГ), предложив 22,77 млрд руб., сообщил организатор торгов «Ренессанс Капитал». Итоговая цена превысила стартовую на 12,67 млрд руб. Представитель «Системы» подтвердил информацию о покупке.

Помимо победителя, в конкурсе принимали участие еще 3 компании: «Рустранском», «Спецэнерготранс» и «Трансеврогаз».

АФК «Система», заявляющая о своем интересе к диверсификации бизнеса в том числе в сегменте транспорта, в сентябре договорилась с группой компаний «Дело» Сергея Шишкарева об управлении одним из крупнейших в России операторов железнодорожных цистерн Транспортно-логистической компанией (ТЛК). Ранее компания также подала заявку на конкурс по покупке блокпакета крупнейшего в России железнодорожного перевозчика Первой грузовой компании (ПГК).

СГ-Транс владеет примерно 16 000 цистерн и обладает наибольшим парком по численности парка специализированных цистерн для транспортировки сжиженного газа. Компания, помимо 14 филиалов по транспортировке СУГ, также включает в себя 12 филиалов по реализации газа (терминалы по приему, хранению и реализации), занимающихся оптовой поставкой товарного сжиженного газа в баллонах и автоцистернах потребителям и на собственные АГЗС (более 60 штук).

28.09.12 в 2:10 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: