«Петротранс-Приморск» инициировал новое дело в отношении РЖД

Ленинградское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) возбудило новое дело в отношении ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) по заявлению компании «Петротранс-Приморск», сообщила пресс-служба УФАС. По мнению заявителя, РЖД создают дискриминационные условия в отношении транспортной компании при строительстве подъездных путей к нефтеналивному терминалу порта Приморск.

«Технические условия, выданные заявителю РЖД на перевозку 3,3 млн.т. в год, содержат работы по развитию станции Ермилово (строительство и электрификация путей, новые стрелочные переводы и др.). В то же время в выданных РЖД технических условиях в адрес хозсубъектов, осуществляющих деятельность по перевалке углеводородов и нефтепродуктов в порту «Усть-Луга», содержится меньшее количество требований по выполнению работ по развитию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования», — сказано в заявлении компании.

Предыдущее дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении РЖД было возбуждено в январе 2012г. по заявлению ООО «Петротранс-Приморск». Компания обратилась в РЖД за согласованием проекта примыкания железнодорожных путей не общего пользования для обеспечения транспортировки нефтепродуктов в морской порт. При этом РЖД выдали «Петротранс-Приморск» техническое задание, содержащее требования по развитию железнодорожной сети общего пользования. В управлении антимонопольной службы признали действия РЖД незаконными и в марте 2012г. выдали монополии предупреждение об их прекращении, однако оно не было выполнено. В итоге антимонопольное ведомство признало ОАО «РЖД» нарушившим ст.10 закона «О защите конкуренции» (злоупотребление доминирующим положением) и оштрафовало на 44,5 млн руб.

 

 

07.09.12 в 16:27 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: