ОАО «РЖД» пошло по миру

На этой неделе на 36 вокзалах России всех филиалов ОАО «РЖД» заработали общественные приемные по вопросам развития пригородного железнодорожного сообщения, сообщает пресс-служба монополии. Одна из них, например, обосновалась на Балтийском вокзале Санкт-Петербурга. Сотрудники железной дороги в красно-белых футболках предлагают всем желающим поставить подписи под коллективным обращением к губернатору Ленобласти Александру Дрозденко за сохранение объемов движения пригородных поездов, сохранение ценовой доступности этого вида транспорта и компенсации перевозчику, то есть РЖД, выполняющему перевезки по регулярному тарифу. Подписи собираются и под обращением к министру финансов Антону Силуанову с требованием сохранить льготы для учащихся. Аналогичные действа происходят и на других вокзалах России.

РЖД за сохранение льгот

Акция будет действовать только до 7 сентября, так что призываем защитников пригородного сообщения поторопиться. Хотя не ясно, как все это «хождение в народ» поспособствует спасению пригородных перевозок. Денег у государства просили — не получили, теперь просим помощи у народа.

Напомним, что с 2014 года федеральные субсидии пригородного железнодорожного транспорта могут быть отменены, что повлечет за собой сокращение количества электричек. Также существуют планы отказаться с 2013 года от со финансирования льготного проезда пригородным железнодорожным транспортом школьников и студентов, что удвоит стоимость проезда для учащихся.

27.02.07 в 7:01 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: