Производители прогнозов из РЖД

 

 

ОАО «РЖД» почти вдвое повысило прогноз пропускной способности Байкало-Амурской магистрали (БАМ).

Если в «Стратегии развития железнодорожного транспорта в РФ до 2030 г.», утвержденной в 2008 г., она закладывалась на уровне 32 млн тонн грузов в год, то сейчас эта цифра не меньше 52 млн тонн, заявил президент ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Владимир Якунин.

В ходе телемоста, посвященного теме переселения жителей ветхого и аварийного жилья в поселках БАМа, которое провел в пятницу премьер РФ Владимир Путин, глава РЖД добавил: «А по заявкам таких компаний, как СУЭК, «Мечел», из республики Саха-Якутия, мы знаем, что на самом деле объем пропускной способности, по всей видимости, превысит в 2 раза даже эти оптимистичные прогнозы».

В этой связи В. Якунин заявил, что «слухи и разговоры» относительно бессмысленности развития БАМа не имеют под собой никаких оснований, отметив, что, скорее всего, компании «придется ставить вопрос об увеличении инвестиционной программы». Соответствующий доклад уже направлен на имя В. Путина, сообщил президент РЖД.

InfraNews: Передергивания у нас в чести. «Слухи и разговоры» = касаются не БАМа, как объекта, и не бессмысленности его развития. Любой скажет, что надо. Разговоры касаются в первую очередь способности РЖД провести осмысленную работу по реновации БАМа. А слухи относят в первую очередь к способности РЖД и аппарата на Новой Басманной подготовить сколь-нибудь вменяемый прогноз или расчет. На той улице, в доме номер два любая аналитическая работа, проходя по инстанциям от исполнителя к Президенту Компании — обрасТает дополнительными цифирьками. Не раз наблюдали собственнолично!

 

InfraNews

 

25.09.10 в 3:05 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: