Брать пример: тверские чиновники заставляют РЖД работать

 

Как ни странно, есть губернии, где чиновники борются с РЖД за пригородные пассажирские перевозки не словом — а делом.

Департаментом транспорта и связи Тверской области продолжаются проверки соблюдения условий госконтракта на обслуживания пассажиров железнодорожным транспортом, заключенного администрацией Тверской области с ОАО «РЖД».

На днях заместителем начальника департамента транспорта и связи Тверской области Павлом Бархатовым с комиссией были проверены  железнодорожные станции Погорелое Городище в Зубцовском районе и повторно осмотрены станции во Ржеве и Бологое. Нарушения расписания, предусмотренного условиями госконтракта, были выявлены на станции Погорелое Городище. Так, электричка Ржев – Шаховская по условиям контракта должна делать 2 рейса в день, а на деле она ходит только 4 раза в неделю. Павел Бархатов встретился с жителями Погорелого Городища, которые выразили недовольство большими «окнами» в движении электричек, которые связаны с ремонтом путей.

Повторная проверка станций Бологое и Ржев показали, что протоколы предыдущих проверок не исполнены, или исполнены частично. По выявленным нарушениям в присутствии представителей ОАО «РЖД» будут составлены акты, и, согласно  условиям госконтракта, в случае подтверждения фактов нарушений, на железнодорожников будут наложены штрафы.

Всем прочим вялым боцам — надо брать пример с тверского губернатора и его чиновников — может быть не сильно заставят РЖД работать, но еще один шаг к прозрачности работы пригородного сообщения делают.

InfraNews

23.09.10 в 22:36 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: