Не понятно: почему налогоплательщик должен поддерживать свиней

 

Сегодня в Forbes прочитал замечательное высказывание видного российского зернотрейдера и аграрного бинесмена Кирилла Подольского, по поводу решения правительства о запрете на экспорт зерна и поведения производителей мяса, которые пытаются купить фураж за бесценок.

«Я против, чтобы свиней, которых кто-то выращивал, кормили за мой счет. Я этим свиньям ничем не обязан»

Мы солидарны с этим высказыванием. Поскольку у Подольского хоть спрашивают и он свое зерно мождет и не продать! Да хоть и сгноит — его право.

А вот у нас просто вынули из карамана 2 млрд. руб. И отдали свиньям, тьфу, то есть РЖД, то есть… запутался …. РЖД, чтоб оно отвезло свиней к месту кормления в плацкартах или привезло всиньям фураж со сидкой!

Да эти деньги взяли у налогоплательщика и отдали РЖД

Правительство РФ направляет до 2 млрд руб. на субсидии ОАО «РЖД» в связи с установлением льготных тарифов на перевозку зерна. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Владимир Путин.

В соответствии с постановлением, ФСТ с 20 сентября по 31 декабря 2010 года установит льготные исключительные тарифы на перевозку зерна и продуктов мукомольно-крупяной промышленности на станции Приволжского, Северо-Западного и Центрального федеральных округов в виде понижающего коэффициента 0.3 за расстояние перевозки, превышающее 1100 км, со станций, расположенных на территории Сибирского федерального округа, а также в виде понижающего коэффициента 0.5 за расстояние перевозки, превышающее 300 км, со станций, расположенных на территории Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, к тарифам раздела 2 прейскуранта «Тарифы на перевозку грузов и услуги инфраструктуры, выполняемые российскими железными дорогами» во внутригосударственном сообщении в вагонах общего парка, собственных вагонах и тарифам на возврат собственных вагонов в порожнем состоянии при осуществлении таких перевозок.

ФАС будет осуществлять контроль за соблюдением законодательства о защите конкуренции и антимонопольного законодательства РФ в части недопущения необоснованного повышения хозяйствующими субъектами стоимости услуг по транспортировке, перегрузке и хранению зерна и продуктов мукомольно-крупяной промышленности, не подлежащих государственному тарифному регулированию в соответствии с законодательством РФ о естественных монополиях.

InfraNews

16.09.10 в 19:44 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: