РЖД повысит стоимость пригородных билетов на сколько захочет

 

 

во времена СССР всё союзное Министерство путей сообщения влезало в здание на Красных Воротах. Сейчас ОАО РЖД  не влезает в это здание плюс в огромную стекляшку на Каланчёвке, хотят третье здание строить.

Это так. Призадумались над шумихой вокруг повышения в 1,5 раза стоимости билетов на электрички. И в очередной раз порадовались топорному профессионализму PRщиков РЖД. Понятно, что такого роста не будет, понятно, что в середине года, да еще и в обстоятельствах роста цен на продовльствие никто РЖД этого сделать не даст. Но зато очевидно, что когда в январе цены на пригородные перевозки вырастут на 15-20%, всем покажется, что РЖД отступило и повышение вышло меньше, чем ожидалось.

А тут придется напоминать, что обычно стоимость поездок росла не более чем на 10%, и только там, где местные Пригородные компании шустрили и меняли способ расчета или деление на зоны, рост получался больше. И не собиралась РЖД повышать стоимсть поездок на 50%. Оно хочет получить всего 15%. Им этого года на 2 хватит, а потом снова что-нибудь придумают.

И можно при этом не раскрывать нормальную отчетность, не показывать Базу распределения косвенных расходов — самый опасный для них расчет. А если не надо показывать, то цель всей этой ПиаР-акции — достигнута.

InfraNews

29.08.10 в 15:22 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: