ТВСЗ сертифицировал хоперы

 

Тихвинский вагоностроительный завод (ТВСЗ) получил сертификат соответствия Государственного учреждения «Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте» («РС ФЖТ») на вагон-хоппер для минеральных удобрений модели 19-9835 с нагрузкой от оси колёсной пары на рельсы 23,5 тс. Для прохождения поднадзорной эксплуатации партия вагонов будет направлена в ОАО «Первая грузовая компания».

В проекте создания вагона-хоппера участвовала ведущая североамериканская компания Starfire Engineering&Technologies. Inc., специализирующаяся на разработке подвижного состава для железных дорог США и Канады. Применение инновационных технических решений позволило создать вагон, превосходящий по своим технико-экономическим параметрам существующие отечественные аналоги, что позволит владельцу получить дополнительную прибыль от его использования.

Конструктивная схема кузова позволила снизить массу вагона-хоппера и повысить его грузоподъемность с обеспечением необходимой прочности и надежности конструкции. Объём кузова вагона-хоппера увеличен на 7 кубометров  до 101 кубического метра при сохранении существующих типовой длины и массы тары, что на 6-7% увеличит его полезную загрузку.

Увеличенный объем бункеров позволил снизить центр тяжести, что улучшило устойчивость вагона от опрокидывания, а увеличенные размеры загрузочных люков улучшают условия загрузки вагона. Унифицированная конструкция вагона-хоппера позволяет его использовать как на базе типовой отечественной тележки, так и тележки типа Barber S-2-R с нагрузкой 23,5 тс.

В рамках программы по созданию грузовых вагонов нового поколения, планируемых к производству на ТВСЗ, предприятие получило уже три сертификата соответствия РС ФЖТ на грузовые вагоны с нагрузкой от оси колёсной пары на рельсы 23,5 тс — вагон-хоппер модели 19-9835, полувагон с глухим кузовом модели 12-9833 и полувагон с разгрузочными люками модели 12-9761.

InfraNews

27.08.10 в 9:15 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: