Наглость менеджеров РЖД при тарификации пригородных перевозок — зашкаливает

Российские железные дороги выступили с целым рядом  предложений: они намерены поднять плату за проезд в подмосковных электричках и резко увеличить штрафы. Компания РЖД считает экономически обоснованным увеличить тариф за проезд в электричках в Московской области в 2011 году в полтора раза — до 25 рублей за зону. Сейчас в Московской области тариф на проезд в пригородных поездах составляет 16,5 рублей за зону.

Кроме того, железнодорожники предлагают увеличить штраф за безбилетный проезд в пригородных электричках до 2-3 тыс. рублей, подняв его до европейского уровня. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил журналистам по итогам слушаний в Общественной палате в среду начальник департамента пассажирских сообщений компании РЖД Геннадий Верховых.

Он напомнил, что сегодня сумма штрафа, установленная Кодексом об административных правонарушениях, составляет всего 100 рублей и при этом, чтобы выписать его, необходимо пройти особую процедуру. Низкий размер штрафов, поступающих в бюджет, по словам Верховых, делает их символическими платежами.

Наглость РЖД границ не знает. Компания разнесла дважды свои расходы. Сперва вынесла часть грузовых расходов на все пассажирские, а потом при создании ФПК вынесла расходы от пассажиров и Сапсана на электрички — в результате расходы на пригородное сообщение подскочили на 70%. Это рекорд жадности и безхозяйственности.  При этом надо понимать, что ничем, кроме как Сапсаном рост расходов не объяснить. КОличество электричек сократилось, количество перевезенных пассажиров сокращается второй год, а расходы в пересчете на одного пассажира получается выросли в два раза за полугодие!

Похоже г-ну Верховых надо брать себя в руки и попытаться объяснить общественности, откуда берутся все эти цифры. Покажите «Базу распределения косвенных расходов». ФИнансисты поймут. А не покажете — будем считать, что г-н Верховых и г-н Якунин вместе с Акуловым воруют деньги из расходов себе в карман!

InfraNews

26.08.10 в 11:11 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: