Сапсан на Нижний Новгород гоняют поржняком

Российские железные дороги назначили второй ежедневный рейс скоростного поезда «Сапсан» между Москвой и Нижним Новгородом. Он будет совершаться с 6 сентября по утрам (первый рейс был вечерним). Одновременно РЖД отменили один из «Буревестников» — № 151/152. Таким образом, в результате этой замены проезд между Москвой и Нижним Новгородом станет еще дороже — за последние три года тарифы дневных экспрессов возросли втрое без существенного сокращения времени в пути, напоминает соб.корр. Travel.ру. Отметим, что в многочисленных комментариях российским СМИ InfraNews предупреждал, что толку с этой ветки будет мало. Степень напряжения пассажира потока между Москвой и Нижним с Владимиром — в десятки раз слабее чем на линии Питер-Москва.  И ни возращение деловой активностив сентябре, ни августовская активность отпускников — не дают Сапсану на данном направлении разгуляться. Ощущение, что Дмитрий Быков, написавший книжку «ЖД» — однажды окажется провидцем, хотя писал фантастику.

Единственным плюсом запуска нового «Сапсана» станет появление утреннего рейса из Москвы в Нижний Новгород — отправление в 6.45, прибытие в 10.40. Обратный график идентичен. Ранее поездов утром в этом направлении из Москвы не было.

Подобная политика РЖД выглядит тем более странной, что первый рейс «Сапсана» большим спросом не пользуется. Зачастую эти поезда ходят с сотнями пустых кресел. Те же «Буревестники» всегда возили значительно больше пассажиров, пока РЖД с конца июля не взвинтили в них тарифы примерно на 60%, чтобы они не контрастировали с дорогими «Сапсанами». А с 6 сентября на линии останется всего один «Буревестник». Возможно, что и его впоследствии отменят, чтобы попытаться загнать оставшихся пассажиров в «Сапсаны».

InfraNews

18.08.10 в 0:30 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: