Очередной тупик диспетчеризации РЖД: Авария встречных негабаритных составов

 

Железнодорожная авария произошла в понедельник в Ульяновской области с участием состава, перевозившего ракету-носитель «Протон-М» для запуска в сентябре трех российских навигационных спутников «ГЛОНАСС-М», сообщил «Интерфаксу» в среду источник на космодроме Байконур.

«19 июля в Ульяновской области произошла железнодорожная авария, в ходе которой зацепились вагоны двух встречных железнодорожных составов. В одном из составов находились блоки ракеты-носителя “Протон-М”, которая за несколько дней до этого была отправлена на космодром с завода Центра им. Хруничева», — сказал он.

Как рассказал источник, «оба состава содержали негабаритные вагоны, и в результате при прохождении навстречу друг другу произошло их соударение». Перевозимая ракета предназначалась для проведения 2 сентября запуска с Байконура трех навигационных спутников «ГЛОНАСС-М».

«Пока неизвестно, пострадала ли она в результате соударения, а если пострадала, то насколько», — отметил источник на космодроме. «Интерфакс» пока не располагает официальным подтверждением данной информации. Между тем, по данным источника «Интерфакса», к месту аварии вылетела бригада специалистов завода Центра им. Хруничева, чтобы на месте оценить ситуацию.

Это точка зрения ракетчиков. Для них можем сообщить только одну радостную. вещь — они могут радостно подвать в суд на ЦФТО РЖД. По всем нормам пускать н встречу друг другу два негабаритных состава — идиотизм и нарушение. Даже если б не было таких норм — очевидно, что совсем надо ни о чем не думать, чтоб пустить такие составы на встречу друг другу!

InfraNews  

21.07.10 в 11:48 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: