Бывший начальник СвЖД Шевкет Шайдуллин назначен советником Владимира Якунина

В Москве подписан приказ о новом назначении экс-руководителя Свердловской железной дороги Шевкета Шайдуллина. Как сообщает пресс-служба ОАО «РЖД», Шайдуллин назначен советником президента РЖД Владимира Якунина. При этом в пресс-службе отметили, что в приказе о назначении не указано, какие именно направления будет курировать экс-руководитель Свердловской магистрали.  Однако глава РЖД заявлял, что Шайдуллин не будет направлен в отставку, и ему будет предложена должность в центральном аппарате РЖД.

Стоит напомнить, что в начале апреля на свердловской магистрали сменилось руководство. Прежний начальник СвЖД Шевкет Шайдуллин был отправлен в отставку. По официальным данным, он лишился поста из-за неудовлетворительного состояния дел на магистрали: за короткий промежуток времени на железной дороге произошли сразу несколько сходов грузовых составов. Его место занял начальник Красноярской железной дороги Владимир Супрун.   Между тем, сразу же после отставки Шайдуллина на СвЖД было введено чрезвычайное положение, и начались регулярные проверки. «В коллективе почему-то сложилась ситуация, когда были проблемы, люди их видели, но боялись о них сказать», — с разочарованием в голосе обратился Владимир Якунин к свердловским железнодорожникам во время представления нового начальника.

Вот уж действительно, история развивается по спирали. Возможно у многих, присутствовавших в зале, сложилось впечатление дежа-вю. Ведь почти также происходило назначение самого Шевктеа Нургалиевича три года назад. В этом же зале, почти с такими же словами. Кстати, до «Свердловской железной дороги» Шевкет Шайдлулин также был начальником филиала – Горьковского. А в отставку был отправлен со схожими формулировками Александр Мишарин. Сейчас он работает заместителем министра транспорта РФ. Впрочем, Шайдуллина Якунин также обещал «не обижать». Но тут же напомнил, что «есть ошибки, которые можно простить, а есть ошибки, которые не прощают». Бывший руководитель «Свердловской железной дороги», видимо, допустил именно такие ошибки.

А через месяц он назначает Шайдулина своим советником.

По непроверенным данным, бывший глава СвЖД готовится занять более серьезную должность. В одной из создаваемых дочек компании РЖД.

InfraNews.ru

30.04.07 в 13:21 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: