РЖД нагламурит аэрофобов до казино

 

Как сообщил директор департамента железных дорог Франции, между Москвой и Ниццей осенью будет открыт прямой пассажирский железнодорожный маршрут. Поезд будет следовать через Белоруссию, Польшу, Чехию, Австрию, Италию и Францию.

«Это будет 12-вагонный состав, который будет ходить с периодичностью один раз в неделю», — отметил директор департамента железных дорог Франции Пьер Блэйо, который принимает участие в открывшейся 6 июля в Санкт-Петербурге глобальной конференции по грузовым перевозкам. (Ярмарка тщеславия)

В компании «Российские железные дороги»  сообщили, что «состав скомпонуют из новых вагонов европейского стандарта «РиЦ» (класс как у «красной стрелы», а начинка как в «Гранд Экспрессе»). График поезда пока еще разрабатывается, но уже сейчас известно, что состав будет следовать через Белоруссию, Польшу, Чехию, Австрию, Италию и Францию. Отметим, в настоящее время между Россией и странами дальнего зарубежья курсируют 14 поездов.

И кому это срочно понадобилось? Снова французы? С Alstom пришли поворовать с нашего бюджета, а теперь еще и поприкалываться над нашими пассажирскими перевозками. Французы будут на TGV ездить из Парижу на экскурсии в Ницу, где им будут показывать как медведей, прибывающий поезд из Москвы, с олигархами и гламурщиками, страдающими аэрофобией (билет дешевле $3 тыс. стоить никак не будет). Будет смешно. А мы тут будем иметь в разговоре с европой только один аргумент — ваши воруют не меньше!

Ну а еще предлагаем отправлять поезда прямо с этой станции. Смотрите.

InfraNews

06.07.10 в 22:19 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: