Горьковская дорога готовится к Сапсану — заметки на проездном билете

Житель города Дзержинска, что под Нижним Новогородом, работающий в Нижнем,  профессиональный логист — рассказал InfraNews, что видел последние пару месяцев из окна электрички по дороге на работу и с работы.

sapsan

Уже около месяца (до 20 июня) пассажиры электричек наблюдают забавную картину: подготовку полосы отчуждения на участке между станциями Горький-Сортировочный и Доскино. Сначала на полосе шириной порядка 15-30 м вырубались кусты и прятались опять же в кусты, расположенные за пределами полосы. Затем появились люди в оранжевых жилетах, с ведрами и вениками в руках, окропляющие какой-то жидкостью землю вдоль полосы. По словам непосредственно самих участников процесса — работников вагонно-ремонтного депо на ст. Горький-Сортировочный, так они выполняют поставленную руководством сверхзадачу: подготовить полосу отчуждения  перед планируемым запуском Сапсана между Москвой и Н.Новгородом.

sapsan

Что касается ведер и веников, то таким образом распыляются ядохимикаты, препятствующие росту травы (поскольку на всю бригаду из вагонно-ремонтного депо имеется только один распылитель). Воду из близлежащих канав набирают в бочки и в них разводят раствор. Сами рабочие понимают всю абсурдность ситуации — но руководство депо относится к этому цирку очень серьезно.

sapsan

Что собственно получилось в результате. Несколько фото с теми видами, снятыми из электрички (между станциями Доскино и Горький-Сортировочный). Классические виды со свалками вдоль путей, бабушкой с козой, покосами, болотами, убогими дачными участками… На одной из фотографий видна полоса вдоль путей, разрыхленная трактором, и бочка, в которой те самые химикаты и разводились. Рядом сады…

sapsan

Что касается предстоящего запуска Сапсана на маршруте Москва — НиНо, то в НИжнем пока тишина пока тишина. Про отмену каких-либо электричек тоже..

sapsan

 

sapsan

 

sapsan

Вот такая вот траса к высокоскоростному движению.

InfraNews

01.07.10 в 7:23 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: