Сложная схема тарифа для владельцев подвижного состава

 

 

ОАО «Российские железные дороги» предлагает снижать грузовые тарифы для операторов, эксплуатирующих современных грузовые вагоны.

«Я считаю справедливым, что перевозка грузов в вагонах, производимых на новых тележках, должна осуществляться с льготными коэффициентами тарифов», — заявил президент РЖД Владимир Якунин во вторник в Москве на конференции «Железнодорожная промышленность: приоритеты, технологии, перспективы», организованной Объединением производителей железнодорожной техники (ОПЖТ).

«У нас эффект будет от того, что мы меньше денег потратим в постоянном поддержании инфраструктуры. У тех, кто будет приобретать эту технику и у грузовладельцев будет эффект от того, что они будут меньше платить за перевозки по инфраструктуре РЖД», — пояснил он.

InfraNews: Не совсем понятно, откуда прибыля. И какой урон наносят бу вагоны больше чем новые. Колесные пары у  всех одинаковые и вес их  не сильно разнится. Да и допустить, чтоб РЖД вводило очередные коэффиценты в тарифы — значит окончательно запутать испольование 10-01. Только если чохом дать скидку на все вагоны моложе 3х лет — но только без разбора. Правда как тогда считать сборны составы? Выйде, что один и тот же груз, одного и того же веса, следующий в одном и том же составе в перевозке будет стоить по разному.

InfraNews

07.11.08 в 7:10 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: