РЖД не может не гадить: Сапсаном или не Сапсаном

Массовая отмена электричек Горьковского направления, о которой вчера сообщили Вести.Ru, связана с плановыми ремонтными работами и не имеет никакого отношения к предстоящему пуску высокоскоростного поезда «Сапсан» по маршруту Москва-Нижний Новгород, сообщила пресс-служба Московской железной дороги.

Однако, как свидетельствуют изменения в расписании на станциях Горьковского направления, в рабочие дни вплоть до 16 июля отменено или перенесено время движения около 30 электричек, что неизбежно приведет к увеличению числа пассажиров, желающих попасть в оставшиеся электропоезда.

В Понедельник районе 17:00 по московскому времени из-за отмены электричек на платформах Горьковского направления столичной железной дороги наблюдалось столпотворение, в вагонах и тамбурах электричек — давка. Как сообщили Вестям.Ru очевидцы, «пассажиры брали вагоны штурмом».

Рискуя выпасть из тамбура во время движения поезда, люди ногами держали двери открытыми — чтобы был доступ свежего воздуха. В районе станции Железнодорожная машинисту пришлось вызывать к платформе «Скорую помощь», но вынести человека, которому из-за духоты и давки стало плохо, было проблематично.

Узкое Носовихинское шоссе, проходящее параллельно Горьковскому направлению железной дороги, уже традиционно в «час пик» стоит в пробках. Так что, если не ехать нельзя, желающим добраться утром в Москву или вечером в область следует учитывать этот транспортный коллапс и отправляться в путь заблаговременно.

InfraNews

 

29.06.10 в 21:43 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: