РЖД не понимает своей статистики и еще Гудок разводит

Экспорт угля через порты Мурманска и Усть-Луги в течение нескольких недель держится на уровне ниже запланированного. Морские суда простаивают в ожидании вагонов с грузами. В ОАО «РЖД» ссылаются на низкий уровень погрузки со стороны кузбасских угледобывающих компаний, которые меняют схемы сбыта и не выполняют заявленные планы.

В Мурманском морском торговом порту (ММТП) по официальной заявке должно перерабатываться по 470 вагонов в сутки, на самом деле в порт прибывает ежесуточно только 260 вагонов. Всего за последние несколько недель здесь было недогружено на суда более 2800 вагонов (почти 200 тыс. тонн угля). В Усть-Луге должны грузить по 450 вагонов в сутки, а реально перерабатывается до 350 вагонов с углем. Там отставание уже составляет 1400 вагонов. Так пишет «Гудок».

«За первые 10 дней июня 2010 года железная дорога ни разу не выполнила план завоза угля в порт», – сообщают в пресс-службе ММТП.

Это был материал, введенного в заблуждение «Гудка»

InfraNews вчера все подробно разъяснил.

В ОАО «РЖД», в свою очередь, говорят о проблеме недозагрузки на Западно-Сибирской железной дороге. Ежесуточно ЗСЖД недогружает около 8 тыс. тонн угля. Отставание от плана погрузки уже превысило 100 тыс. тонн. «Это связано с тем, что некоторые шахты в Кузбассе после аварии на «Распадской» просто остановили», – говорит начальник отдела внешнеторговых и транзитных перевозок Центральной дирекции управления движением ОАО «РЖД» Алексей Кузнецов.  Тоже «Гудок»

InfraNews: Вруг оказывается. И Усть-Луга сюда же. Ерунда. Отгрузки вообще никто не снижал в последние недели. В момент трагедии было. Но сейчас никто не снижает.

Еще раз суммарная отгрузка на экспорт через порты  выросла у российских угольщиков на 6,5% до 36 млн.т. Отгрузка в мае выросла к апрелю до 8 млн.т. — на 0,6%, (тут выходит, что среднесуточная отгрузка просела на 2,5%), отгрузка на Мурманск — да упала на 13% за 5 мес. до 4,33, но вот отгрузка на Усть-Лугу за 5 мес выросла на 23% до 3,46 млн.т.

Отгрузка на Усть-Лугу в мае выросла на 2,6% до 760 тыс.т. Посуточная отгрузка на Усть-Лугу  упала на 0,7%.  Это вообщем совсем небольшие цифры.

Еще раз — уголь изменил направление. И это удивило РЖД. Прогнозисты как всегда на высоте, и очень удивляются, что СУЭК построив терминал рядом с Ванино — перевел часть грузов с Мурманска на Дальний восток!

Всех поздравляем.

InfraNews

 

07.08.08 в 8:25 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: