Новый хопер

В соответствии с планами работ по созданию грузовых вагонов нового поколения, планируемых к производству на Тихвинском вагоностроительном заводе, успешно прошли приемочные испытания вагона-хоппера для сыпучих грузов модели 19-9835 с нагрузкой от оси колёсной пары на рельсы 23,5 т. Вагон-хоппер является совместной разработкой компании Starfire Engineering & Technologies (США) и ИЦ ВС.

В работе приемочной комиссии приняли участие представители Департамента технической политики, Департамента вагонного хозяйства,  Центра технического аудита и Дирекции по ремонту грузовых вагонов ОАО «РЖД», а также Федеральной службы экологического, технического и атомного надзора (ФСЭТАН),  Испытательного и Инженерного центров Группы компаний «Инженерный Центр Вагоностроения» (ИЦ ВС, Санкт-Петербург).

Применение инновационных технологических решений позволило создать вагон, превосходящий по своим техническим и экономическим параметрам существующие отечественные аналоги. Объем кузова вагона-хоппера составляет 101 кубический метр, что позволит на 6-7% увеличить загрузку, а также сократить количество необходимых вагонов для перевозки груза. Вагон-хоппер обладает высокой степенью унификации конструкций для осевой нагрузки 23,5 т и 25 т на ось.

В целях повышения долговечности и защиты кузова от агрессивного воздействия груза применены современные покрытия со сроком службы свыше 6 лет.  В первой половине 2011 года ТВСЗ также планирует сертифицировать вагон-хоппер с нагрузкой от оси колёсной пары на рельсы 25 т.

InfraNews

01.06.10 в 8:00 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: