ПГК выходит к Днепру

 

Крупнейший в России оператор подвижного состава, «Первая грузовая компания», принадлежащая РЖД, расширяет мощности в Украине. Оператор намерен в течение пяти лет создать парк из 26 тыс. вагонов для организации внутренних и международных перевозок на территории Украины. Заявленные планы очень масштабны – это четверть всего парка «Укрзализныци». Чтобы не потерять рыночные позиции, украинской монополии необходимо заняться обновлением своего парка, говорят эксперты.

«Первая грузовая компания в Украине» (ПГК) намерена до 2015 года создать парк подвижного состава до 26 тыс. вагонов. Как заявили вчера в компании, в 2010 году оператор купит 1 тыс. полувагонов и 150 цистерн, в 2011 – 5 тыс., а в 2012-2015 годах – еще 10-20 тыс. единиц.

По данным InfraNews о состоянии парка ПС в СНГ у ПГК собственных вагонов в Украине нет. Исходя из нынешних расценок на вагоны, такой  парк может обойтись ПГК в $1,3 млрд, без налогов. Пока в Украине естьтолько один полноценно российский оператор — и это…. Русал с почти тысячей …… цементовозов.

В качестве анекдота приведем комментарий из киевского «Коммерсанта» к этому событию: По мнению аналитика Alfa Capital Дениса Шаврука, ПГК может расширять парк, рассчитывая на организации железнодорожного коридора между Китаем и Европой через территорию России и Украины – проект сейчас обсуждается правительствами стран.

InfraNews

28.05.10 в 8:32 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: