Вторая угольная революция — шахтеры останавливают поезда

 

Ночью в Кузбасе  произошли столкновения горняков с местным ОМОНом. Недовольные требовали улучшения условий труда. В потасовке пострадали, по меньшей мере, шесть стражей правопорядка. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в областном ГУВД. Там уточнили, что сейчас «с задержанными беседует милиция, устанавливаются их личности».

Как стало известно ранее, митингующие перекрыли железнодорожные пути в районе Междуреченска, из-за чего задерживались больше 20 грузовых составов. По данным пресс-службы РЖД, движение поездов в Кемеровской области уже восстановлено.

Сегодня в Кузбассе день траура по погибшим на «Распадской» шахтёрам и горноспасателям. Напомним, в ночь на 9 мая на крупнейшей в России угольной шахте произошли два взрыва. По данным МЧС, погибли 66 человек. Судьба 24 по-прежнему неизвестна.

Сегодняшнее состояние в  целом благостное в угольной отрасли считается заслугой Амана Тулеева. Поздравляя его недавно с днем рождения руководство СУЭКа прямо сказало, что это его заслуга.

Но не надо забывать — что полная приватизация отрасли, а также пошедшие туда инвестиции в конце 90х это заслуга реформировавшего ее Чубайса. А уж Тулеев со своей командой — потом появился. И надо сказать вполне эффективно для себя и своих соратников. Но в заслугу ему можно поставить только то, что все отношения на уровне 90х так и остались законсервированными, хотя развивать есть еще много чего.

InfraNews

29.05.07 в 8:34 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: