РЖД и министерство железных дорог КНДР подписали меморандум о намерениях

Подписанием меморандума о намерениях завершились сегодня переговоры представителей компании «Российские железные дороги» и министерства железных дорог КНДР, проходившие в Пхеньяне в течение четырех дней. Делегацию РЖД на них возглавлял вице-президент компании по внешнеэкономической деятельности Алексей Мерсиянов, а корейскую — заместитель министра Ким Чер.

Подробное содержание документа пока не разглашается. Однако, как стало известно корр.ИТАР-ТАСС, речь идет о создании в будущем совместного предприятия, которое займется реконструкцией участка железной дороги от пограничной станции Хасан до порта Рачжин на северо-востоке КНДР. Кроме того, новое СП должно построить контейнерный терминал в Рачжине. После завершения ремонтных и строительных работ, предполагается совместная эксплуатация новой инфраструктуры для транзитных перевозок товаров из стран Северо-Восточной Азии в Россию и Европу.

Для решения связанных с этим проектом технических и финансовых вопросов будут созданы рабочие группы, первая встреча которых должна состояться в Пхеньяне в июне этого года. После согласования всех практических вопросов планируется организовать встречу руководителей железных дорог двух стран для подписания договора о создании СП.

Восстановление участка железной дороги от станции Хасан до порта Рачжин позволит в будущем наладить сообщение Транскорейской магистрали с Транссибирской.

InfraNews

23.04.07 в 17:32 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: