Перончик тронется, вокзал останется

Чистая прибыль Дирекции железнодорожных вокзалов  в текущем году может удвоится к 2009 году и составить $24 млн. Сообщил публике директор дирекции Сергей Абрмов

Дирекция (ДЖВ) ввела за время функционирования в коммерческий оборот 25 тыс. кв. м. вокзальных площадей по РФ. Еще более 35% инфраструктуры (вокзалов в РФ) будет введено в коммерческий оборот в текущем году.

На аутсорсинг, как это не смешно, уйдут камеры хрнения.

Дирекция железнодорожных вокзалов была создана в 2007 году. В ведении Дирекции находятся 332 вокзала, обслуживающих до 85% всех пассажиров дальнего следования.

К 2015 году принятая программа предусматривает реконструкцию и модернизацию всех вокзалов, находящихся в ведении Дирекции. Общий объем запланированных инвестиций составит порядка 30 млрд. руб.

На первом этапе будет модернизирован 81 вокзал в городах с населением более 200 тысяч человек. Среди них все вокзалы Московского и Сочинского узла, Финляндский вокзал в Санкт-Петербурге, Выборгский вокзал, а также вокзалы в 54 региональных центрах. Объем инвестиций в программу составляет оценочно 18,4 млрд. руб.

Главное потом, чтб не пришлось переделывать. Базовые вокзалы двух столиц — пока не тянут даже на среднеевропейский мелкорегиональный вокзальчик. Ну не тянут. Даже после типа реконструкции — как в случае с Курским вокзалом.

 

InfraNews

03.05.10 в 14:00 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: