За Сапсан скоро будут судить и сажать

Железнодорожники не могут обеспечить безопасные условия для движения высокоскоростного поезда «Сапсан» по маршруту Москва – Нижний Новгород. Об этом  сообщили в Приволжской транспортной прокуратуре.

Прокурор внес представление начальнику Горьковской железной дороги об устранении нарушений законодательства, направленного на обеспечение безопасности движения на скоростном участке железной дороги Новгород — Петушки. Нарушения обнаружены в результате проверки, проведенной на Горьковской железной дороге Приволжской транспортной прокуратурой с участием специалиста территориального управления Росжелдора Минтранса России.

Были выявлены многочисленные нарушения Федерального закона «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации», инструкции по текущему содержанию железнодорожного пути, правил технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации, создающие угрозу безопасности железнодорожного движения.

На участке пути Сапсана по маршруту Москва – Нижний Новгород обнаружен значительный перечень недочетов. В частности, имеются претензии к состоянию путевого и других хозяйств железнодорожного транспорта общего пользования, к полосам отвода железной дороги. Как отметили в прокуратуре, «выявленные нарушения стали возможны вследствие ненадлежащей организации работы по обеспечению безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, а также недостаточного контроля со стороны начальника Горьковского отделения ГЖД и начальника службы пути».

Для устранения нарушений Приволжский транспортный прокурор внес в адрес начальника ОАО «ГЖД» — филиала ОАО «Российские железные дороги» представление с требованием об устранении допущенных нарушений и привлечением виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Как пояснили в транспортной прокуратуре, пока рано делать окончательные выводы о том, кто именно виноват и о мерах, которые будут применены в отношении железнодорожных чиновников – эта информация станет известна через две-три недели.

Это весело. Хотя бы потому, что Прокуратура может быть и не хочет этим заниматься. Но опасность получить по шапке, если вдруг случится даже какая-нибудь мелочь, а если вдруг с жертвами, преобладает над прокурорскими.

И таким вот бумагами — они просто прикрывают себя от будущего, поскольку в любом случае железнодорожники без косяков не обойдутся.

InfraNews

 

29.04.10 в 22:00 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: