Денег не давать

В Ленинградской области снижается потребность в железнодорожных перевозках. Об этом на прошлой неделе в ходе подписания договора о сотрудничестве с ОАО «РЖД» заявил губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, сообщает ИА REGNUM.

Сердюков, в частности, заявил, что если пять лет назад в регионе был один автомобиль на 20 человек, то теперь уровень обеспеченности личным автотранспортом составляет 1 автомобиль на 2,5 человека. Кроме того, по его словам, в Ленинградской области увеличивается количество автомобильных компаний, осуществляющих пассажирские перевозки. В результате пассажиропоток на железнодорожном транспорте снижается. «И это надо учитывать», — заявил он, обращаясь к представителям ОАО «РЖД».

Перед подписанием договора губернатор и представители ОАО «РЖД» обсудили сотрудничество в плане обеспечения пассажироперевозок. «К сожалению, у нас одна железная дорога, мы не можем выставить заказ на железнодорожные пассажироперевозки на аукцион», — заявил глава региона.

Отметим, что в настоящее время между правительством Ленинградской области и дочерними предприятиями ОАО «РЖД» ведутся переговоры о заключении договора о заказе на обеспечение железнодорожных пассажироперевозок.

InfraNews

11.03.09 в 22:59 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: